POLITIQUE DE PROTECTION

DES DONNÉES PERSONNELLES

DU GROUPE BABOUK

 

Conformément aux dispositions du RGPD et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées, le groupe Babouk vous informe de sa politique de protection des données à caractère personnel et notamment des données personnelles issues de la visite du www.babouk.re.

Le responsable du traitement est le groupe Babouk, représenté par M. ROLLAND Jérôme, nos coordonnées complètes sont sous notre onglet « mentions légales ».

 

1. Finalités du traitement :

Le groupe Babouk collecte les seules informations personnelles relatives à l’utilisateur et uniquement pour l’intérêt légitime qu’il a :

  • à assurer la sécurité de son site et en particulier prévenir et identifier toute tentative d’intrusion malveillante,

  • à garantir le bon fonctionnement du site

  • pour des finalités statistiques, d’études et d’analyses marketing effectuées par le groupe et pour perfectionner notre site quant à sa présentation ou sa fréquentation ;

  • pour les invitations à des formations et / ou présentations juridiques organisées par le cabinet.

  • pour des demandes de devis,

  • pour l’exécution de notre prestation de service juridique ou judiciaire,

  • pour le suivi de vos dossiers, procédures, titres de propriété industrielle et contrats

 

 

2. Données collectées et traitées :

À cet effet, les données strictement nécessaires sont recueillies lors de la navigation sur le site www.babouk.re :

  • l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.babouk.re ,

  • le fournisseur d’accès de l’utilisateur,

  • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

  • Lors de la création d’un dossier client, les données personnelles suivantes sont collectées :

  • Interlocuteurs de la personne morale : nom, prénom, adresse mail individuel, numéro de portable individuel

  • Pour une personne physique : nom, prénom, date et lieu de naissance, profession, situation maritale, domicile, numéro de téléphone fixe, numéro de téléphone portable, adresse mail

 

3.  Conservation des données

Les données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et sont en tout état de cause détruites à l’issue de celles-ci.

Notre plugin de sécurité conserve les données personnelles pendant une durée maximale de 6 mois.

 

4. Destinataires des données

Les personnes en charge des dossiers sont destinataires de ces données. Aux fins de sécurité du site, ces données peuvent être transférées aux prestataires du cabinet intervenant pour la fourniture des prestations de sécurité dans le cadre des finalités susmentionnées.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.babouk.re n’est, en dehors des cas visés ci-dessus, traitée, échangée, transférée, cédée ou vendue à des tiers en dehors de nos obligations légales, administratives, ordinales, comptables et fiscales.

 

5. Droits de la personne sur ses données

En tant qu’utilisateur du site, vous bénéficiez des droits suivants et tels que définis par la règlementation en vigueur :

  • Droits d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux données qui vous concernent,

  • Droit d’opposition pour une situation particulière et de votre droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale,

  • Droit d’effacement et droit de limitation de vos données,

  • Droit à la portabilité de vos données,

  • Droit de retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données,

  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort.

Toute personne physique dont les données auraient été collectées peut effectuer sa demande par écrit signé, accompagné d’une copie du titre d’identité recto/verso avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Cette demande doit mentionner le droit que vous invoquez et le cas échéant, les justificatifs de votre demande si elle est spécialement règlementée. Celle-ci doit être adressée à l’adresse suivante :  Mail ou par voie postale à l’adresse suivante : Babouk, 1 rue de la martinique, 97490 Ste-Clotilde.

Si nous ne vous avons pas répondu dans le délai imparti, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL pour la France).

 

6. Sécurité et confidentialité des données

Le groupe Babouk s’efforce de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et assurer un niveau de sécurité adaptée à la nature des données personnelles collectées et traitées et pour empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

7. Modification de notre politique relative aux données

Le groupe Babouk peut modifier la présente Charte à tout moment. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications par une mention spéciale sur notre site le cas échéant.

Pour en savoir plus sur la gestion des cookies, nous vous invitons à consulter notre Charte sur gestion des cookies.

 

Charte publiée le 01/09/2018